Фридааа…

Красавица Фрида! К слову — она первая из шведок в горных лыжах, за которыми я принялся в один прекрасный день -пристально наблюдать-. Очень уж она мне нравится :). Чудо.

Ессика, Фрида, Кайса, Вероника

Ааа.. Хочу в Швецию прямо сейчас!

)) ((

Прыжки…

retro, vintage, ski jumping

Британская Колумбия, 1932 год. И тогда зело любили прыжки на лыжах. Да еще и парные. Кстати, интересное было бы… Гм. Ну, есть же прыжки в воду дуэтом…

А так — единственная возможность хоть как-то обозначить поединок — поучаствовать в первых раундах на Турне 4-х трамплинов. К слову, мне очень нравится система «прямого выбывания» или КО, было бы неплохо, если бы ввели такое хотя бы на некторых соревнованиях — вроде Лахтинских или Холменколленских игр. Ну, для разбивки унылостей.

Да, в минувшем сезоне я почти ни слова не написал про прыжки. Хотя доводилось смотреть и смотреть с удовольствием. Не секрет, что важнейшие события в моей стране и даже в моем родном городе подрубили мне значимость лыжного сезона, впечатления все смазаны, даже от любимых горных. Но все-таки были очень красивые соревнования. Сезон в прыжках получился интересным, была борьба за кубок, была радость от того, что на высоком уровне находились много спортсменов, что доминатор(ы) были не столь выражены, как это бывало раньше.

Ну, это не попытка анализа, это просто то впечатление, которое стелится на задворках памяти мутным туманом; наверное я бы с удовольствие пересмотрел бы сезон, может быть… Да нет, это наверное лишнее. Не хочется тратить время на возвращение к былому. А хочется с надеждой смотреть в будущее, предвкушать новый сезон…

Вот данность, места проведения международных соревнований, в отличие от мест жительства части болельщиков, не подвержены (и слава богу) политическим или военным встряскам. Я не раз для себя, с некоторой грустью, подмечал, что, хоть шарик у нас один, но будто люди Земли распределены по разным «планетам». За какие-то прошлые грехи или заслуги — бог весть…

Планида и планета созвучны… Мы попытались перелететь туда, на высшую благополучную планету, казалось успешно, припланетились, хлестко и жестко, но… НО оказывается, полет продолжается, нас преследуют пираты, пытаясь вернуть на бывшую смрадную и болотистую планету, и, что печально, кусок нашего межпланетного корабля туда был засосан…

Дутые аллегории или метафоры не отразят того, что творится сейчас в душе. Ясно одно, как прежде уже не будет. Мы прошли через такой перевал, который пути назад не оставляет. Можно сорваться в пропасть, а можно спуститься в мирную, благополучную, спокойную долину, но к прошлой низменности уже не будет возврата.

Шведский апрель

Frida Hansdotter

За всеми событиями совсем забыл опубликовать это изумительное видео моей любимой шведки — изумительной и восхитительной Фриды Хансдоттер (på svenska).

Мария Риш завершила карьеру….

Не мог не отметить это…

Сезон закрыт

В связи с событиями в Украине и вокруг нее — нет никакого желания писать даже минимальные итоговые заметки. И вообще…

Дай бог, чтобы к следующему сезону все вокруг успокоилось и снова вошло в нормальное, цивилизованное русло. Тогда и наблюдения и любования любимыми видами спорта станут снова привлекательным и успокоительным (в рамках спортивной борьбы).

Всего доброго, до новых встреч. Надеюсь.

Ваш, AVO.