25-26.07.2014. Висла. Польша. Летнее Гран-При.

Я не забыл, но в общем не следил, как-то не до этого было. Однако в Польше, в Висле прошел этап летнего гран-при по прыжкам. Примечателен он (точнее все этапы гран-при) обкаткой нового регламента проведения соревнований. Я еще сам пока не разобрался в нем, поскольку прочел мельком и соревнований не видел, однако изменения очень заметные, я бы сказал революционные.

Хорошо это или плохо, надо еще посмотреть, но пока меня радует то, что довольно консервативный лыжный спорт на месте не стоит. Долго прыжки шли к применению компенсаций по ветрам и лавкам (пусть это не идеальная штука, но шаг вперед в верном направлении). Теперь же, насколько я понял, квалификация тоже дает очки в зачет, по ее итогам спортсмены разбиваются на 4 группы по 12 человек, и в финальный раунд выходят 6 лучших из каждой группы. На первый взгляд система довольно привлекательная, я бы сказал даже — справедливая. Но пока выводы делать рано.

В Висле сперва прошли командные соревнования, в которых победила Польша, разделив пьедестал с Чехией и Австрией. А индивидуал выиграл Петер Превц, вторым был Петр Жила и замкнул тройку Андреас Веллингер.

Так как официальный сайт FIS по прыжкам толком не выдает нормальных результатов (и вообще после прошлогоднего редизайна все их тематические сайты стали жутко неудобными), я очень рекомендую прыжковый портал berkutschi.com — это примерно то, что было раньше на прыжковом фисовском (даже лучше сейчас), очень удобно и информативно.

Ну а я открываю новый сезон на блоге. Надеюсь, что… Ладно… Что будет, то будет.

Domi & Tina

sochi, olympic, dominique gisin, tina maze, gold for two

Все-таки это самый любимый момент прошедшей зимы. Тина и Доми, Доми и Тина, олимпийские чемпионки. Такое важное чудо для обеих! И, вот теперь, нет сожаления, что в горных лыжах секундомер не отсчитывает тысячные доли секунды.

Sochi Olympics Alpine Skiing Women

Irene Curtoni (UPD)

Современная горнолыжница выглядит так — 2.
Перфектная Ирэнка.
Если что, она вам может искосить траву..ууу…

Добавлено. Обратная сторона. Свежая.

926207_313863988769575_724701260_n

Это, друзья мои, 170 см и 60 кг. Это идеал — теоретический и практический, с моей точки зрения.

Frida, Фрида, Frida, Фрида

О
M
G
!!!

Бегущая по асфальту

Тереза пишет: «приятно пробежать снова в Холменколлене, несмотря на жестокую боль после. #молочнаякислота».

Как по мне — так чистая сладость.

Анчик и Кирхи

Не мог пройти и не засветить австрийских красавиц на бложике:

Тереза в носках

therese johaug, press, socks

Одна из самых классных и, я бы сказал, уютных фотографий Терезы Йохауг. Какие носочки, однако!